Вырезаю

Анастасия Печура
Вырезаю любовь перочинным ножом
Из груди, как из яблока косточку.
Игнорируя шок, со спокойной душой
Я безжалостно режу полосочку.

Не трясется рука, шепот сердца затих -
Механизм вырезания выверен.
Механически пишется свеженький стих
На костях позабытого имени.

Ясный ум - анестетик, покой - абсорбент,
Операция будет изысканной.
Режу мягко, пытаясь увидеть момент
Тихой смерти божественной истины.

Умирает любовь от бессмыссленных слов,
Задыхаясь в людской горделивости.

От любви остаются лишь строки стихов
И страданий душевных наигранность.