Некогда народу

Эдуард Гадульшин
Мы были с вами чем-то целым,
Мы были с вами как окно.
Но что-то, люди, изменилось.
Сейчас мы - битое стекло.

Лежим мы с вами по округе,
Мы закатились кто-куда.
И нас нельзя собрать в едино.
У всех нас острые края.

И вот, в окно пустое - ветер,
Мешает нам на поле сеять
Не можем мы спокойно спать,
Чтоб вор не смог до нас достать.

Кто человек с большим терпением?
Кто смог бы нас с земли поднять?
Ведь даже царь чужого края,
На нас не хочет наступать.

Я помню были мы едины.
Впускаем свет, храним тепло.
Я точно помню, точно знаю,
Что в доме быть должно окно.

28 март 2017