Погост

Михаил Нардид
Как часто вы были на Кладбище?
Я вот там часто бываю.
Там нашёл я своё пристанище
И о Мире людском подчас забываю.
Для меня остаётся загадкой,
Почему все так сильно боятся
Заглянуть туда даже украткой.
В итоге всем же туда отправляться.
Тишина и спокойствие повсеместно
Ветают меж старых могил ,
И ощущаешь себя так чудесно,
Когда их дыхание ты ощутил.
Только во время головой тишины
В голове происходит умиротворение,
Наступает приход душевной Весны,
Что так долго находилась в забвении.
Ласковый шёпот могучих древ,
Холод могильных камней
Рассеяли раньше живущий праведный гнев,
Спалили под пламенем смольных свечей.
Погост для меня стал пристанищем.
В нём есть какая-то странная сила,
И ,как обычно бывает в Жизни петляющей,
Где одни погибают , других воскресило.