Не помню радости

Светлана Стяжкина
Я не помню радости –
Отрешённость помню!...
Я прощаю слабости –
Только не сегодня!...

Я горю желанием,
Но со мной – молчание...
Я хочу свидания,
Но ищу страданья...

Мне всё время кажется,
Хоть перекрестилась...
Краски в небе смажутся,
Если получилось...

Дело – ведь не в верности
И не в объяснениях!...
Просто мало прелести
В приторных движеньях!...

     (03.01.2005г.)