Артурику

Алла Раберти
Что можно сделать для тебя? Родной наш человек!
На наш вопрос: "Ну, как дела?"
Мы слышали ответ: "Как в сказке жизнь! Сплошной лишь рай! Чем я могу помочь?!"...
Улыбку ты дарил всегда, гостепреимный дом,
Открыта дверь и день, и ночь
И сварен свежий кофе, в бокале налито вино,
А на столе давным давно и бастурма, и шашлыки, и наршарап в придачу,
Душа компании армян, и греков, и грузин, ингушев, дагов, осетин, нагайцев, русских......
Все, как один, к тебе пришли, и все несли тебе цветы...
Мужчины плакали...стыда никто в слезах тех не увидел
И наши местные менты на перекор законам,
На федеральной трассе для тебя, в последний раз остановили светофоры, для них лишь красный свет светил!!!
Машины замерли не зная. что происходит здесь вокруг...
А тут всего лишь в путь последний уходит Настоящий Друг!!!
Он не чиновник и не мэр, он не полковник и не губернатор,
Обычный армянин, прекрасный человек и заменить его не сможет в этой жизни каждый!!!
Три сотни с лишним человек с тобой пришли проститься
И только дети не смогли твоей любовью и заботой насладиться!