О, рабочих

Михаил Нардид
Почему в нашем обществе
Такая несправедливость?
Сейчас больше толку в очестве ,
Ни при чём трудолюбие и активность.
Тех , кто на своём горбу
Тянет этот Мир из ямы,
Мы с улыбкой бьём по лбу
И подмечаем все изъяны.

Ну почему наш честный пролетарий
Живёт на социальном дне?
Никто не даст мне комментарий
Из-за чего алмаз в говне?
Мне видеть больно , как буржуи
Грабят дивный честный люд
И , обещая поцелуи ,
Нам в рожи смачно так плюют.

Труд дал нам и уют , и кров!
Труд не оставил на голодным!
Труд - наш друг в течении веков!
Труд сделает тебя свободным!