Красоту боготворю

Соловьёва
Бирюзовая река
Среди белых облаков,
Изумрудная трава
Среди жёлтых лепестков.

И на каждый быстрый лёт
Стайка серых журавлей,
Вижу: чайки плавный взлёт -
От неё река белей.

Ароматами дыша
Чистотела, юных трав.-
Наслаждается душа
И не думает, кто прав. 

И над всплеском  тёмных вод,
 Отражая белых птиц,
Так спокоен небосвод:
Он забыл про войны - блиц...

Над рекой цветёт лоза,
Как прибежище забав.-
И задумчивы глаза,
В первозданный рай попав!

Пусть тревога, пусть война,-
Эти пять минут люблю.
Тишина. Покой. Весна,-
Красоту боготворю!