НОЧЬ

Михаил Нардид
В это трудно поверить ,
Но я пишу этот стих в самую тёмную из ночей,
А вокруг меня нет ни лампочки ,
Ни фонаря , ни даже свечей .
Эта тьма холодным дыханием
Пронзает всё моё тело
И видит своим пронзительным взглядом
То , чего  сама не хотела.
Я слышу, как ночь надо мной насмехается
Скрежетом ржавых заборов,
Тем самым считаться меня заставляет
Со сводом  жестоких законов.
Сердце моё ёкнуло странно,
Это значит только одно :
Рассвета в наших краях
Не было очень давно.
От отчаяния улёгся я на пол ,
Смеренная скорбь охватила меня,
А ночь , презренно меня угнетая,
Говорила о том, что мы с ней семья.
Пытаясь отвлечься от настойчивой лжи,
Начал писать , ничего от себя не тая,
В этот момент пришло понимание ,
Что единственный свет — это Я !