Шиповник

Светлана Войницкая
До изысканных садовых роз
Герой повествованья моего
По статусу и положенью не дорос,
Но мне милее вид и аромат его.
Гуляет в народе такая примета:
Зацвёл шиповник - наступило лето,
А как поспели его целебные плоды -
Рукою помаши и лето проводи.

Символ красоты, молодости и любви,
Привносит в дом спокойствие и мир.
Со злом идущих от вас отгонят его шипы,
Настой плодов - из витаминов эликсир.
Он цветом нежным притянул мой взгляд
И пеленою лёгкою окутал аромат,
Красивые легенды цветок поведал мне,
Склонившись в предрассветной тишине.

Прошелестел, что он волшебный оберег,
Подарок людям от богини Афродиты
И пусть бегут рекой за веком век,
Преданья о шиповнике с любовью свиты.
И если настоящее возникло чувство,
Не наважденье, не игра и не обман искусный,
Цветок огонь поддержит, сбережёт
И все преграды на пути любви снесёт.

Дикая Роза скромна,тиха, неприхотлива,
Особого ухода и не требуется ей.
Зато как расцветает - сказкою красивой,
Июнь разрисовав палитрою своей.
Волной струится запах тонкий, нежный -
Немного колдовской и безмятежный,
Дразня и опьяняя, в даль зовёт,
На ту заветную тропу, где счастие живёт.
 

Фото автора.