Месяц-май

Надежда Немальцева
Я прошу вновь- небо,май,
Ты тепла землице дай!
Пусть по небу в колеснице
Сам господь сидит возницей,
Ну ,а рядышком ...в карете
Расположились ведь дети...
Они тоже просят небо,
Чтобы дал тепла и хлеба...
Чтоб земля всё народила,
В закромах чтоб полно было.
Месяц май не ерунди,
А с теплом скорей приди.