Сверчок

Диана Титкова
Как тихо. Лишь в часах сверчок
Взялся за свой простой смычок.
Играет тихо и несмело.
На скрипке вдруг струна запела.
А я не сплю, я его слышу
И может быть еще увижу.
Живет он здесь который год
Как будто здесь не дом, а мед.
Он маленький и осторожный
И не сманить его мороженым.
Так для кого же он играет?
Похоже он и сам не знает.
А может знает, но боится
Он просто хочет отдалиться.
И вот опять в часах старинных
Идет чреда мелодий длинных,
Но музыкант опять в тени.
И так проходят его дни.