Ведьма звонкая - пиво пенное...

Наталья Самошкина
Грают вОроны - ночи вестники,
Клювом-мельницей трут зерно,
Ожидают волхва-наместника,
Что откроет для них "окно".

Да заснул господарь на папорти,
Не поймав на золу цветка.
Медный грош от церковной паперти
Холодит белизну виска.

Опадает сиянье - звёздами.
В чаше стынет из трав отвар.
Моя птица - сова безгнёздая -
Закликает потёмки чар.

Обрывает в залужье лютики,
Что на людях зовут "слепотой",
Да ломает на ветках прутики,
Чтоб чертить на песке за Луной.

Отпиваю из горсти зелие,
Наливаю глоток Земле,
Окропляю поля за елями -
На охотку своей метле.

И срываю натужье бренное -
Одеянье всех жён мирских.
Ведьма звонкая - пиво пенное
Для забав и потех лихих.