Божья благодать

Тамара Турчинская
Жена Елкани не имела деток,
Горька судьба в течении годов;
Она была, как дерево без веток,
Былинка без цветов и без плодов.

Так больно сердце Анны тяготело,
Она терзалась в горести своей,
Тем более никто не изъяснил,
За что такое наказание ей?

Молитвы непрестанно Богу льются,
Облитые горячею слезой,
И вот приходит к Анне мысль благая:
"А что, коль Господу обет я дам?

И поделиться с Ним же предлагаю,
То,что подарит Божья благодать.
Ему дитя, а мне пусть утешение,
Как хорошо,что Бог смирение моё понял


Что,принявших Его Благословенье
Я жертвую дитя Ему в удел"

И вот Господь,воспринял обещанье,
По вере Анны чудо сотворил:
Исполнил,воплотил её желанье
И через год ей сына подарил.