Стихи 1

Элдар Гадиров
Стихи - великое явление!
Особый способ мысли излагать.
Рифмуя нашу жизнь в стихотворения,
О многом размышления предлагать.

Казалось бы, и в прозе все понятно,
В простых словах все сказано сполна.
Но в рифмах, как-то, по иному внятно,
И каждая строфа собой сильна.

Да, видимо не зря, слагают строки,
Нет, не спроста поэзия дана.
Преподаны в ней для души уроки,
Чтоб возвратилась ко Творцу она.

Там поиск, жажда, боль, надежда,
Тоска, печаль, борьба, любовь.
Не может сердце жить как прежде,
Внимая россыпи стихов.

Поэзия лишь та исконна,
Что душу лечит от греха.
И рифма, только та законна,
Что Богу служит на века!


2014 г.