Твои слезоточивы строчки

Екатерина Золкина
Твои слезоточивы строчки,
В них муки горькие видны.
И в запятых, и в каждой точке;
Ты скажешь: "нет твоей вины".

Стараешься всё скрыть напрасно,
Рентген увидит перелом.
Мне вновь остаться безучастной,
И проходить твой мимо дом?

Мне сделать вид, что я не вижу,
Что не читаю по глазам?
Что иногда я мысли слышу
Твои. Ты знаешь это сам.

Скажи, налево иль направо?
Вперёд? Назад? На север, юг?
Тебя и так ничтожно мало!
Твоих касаний, взгляда, рук...

Тех неожиданных приветов,
Того вопроса "как дела?"
Ещё не сказано, не спето
То, что внутри я берегла.

Твои слезоточивы строчки,
Мои - едва сейчас поймёшь.
Но если мы с тобой до точки
Дойдём, то ты меня убьёшь.

Ну а сейчас куда? Направо?
Вперёд, на север, через лес?
Давай маршруты мы исправим,
И по велению небес

С тобою вместе растворимся,
В теченьи времени, во тьме.
И знай, что МЫ - не повторимся;
Ты больше жизни нужен мне.


22.40
21.12.14