Солнечный зайчик

Екатерина Аношкина
Солнечный зайчик проник в мой дом
И бродит по стенам и доскам пола,
Запрыгнул на старый фотоальбом
И даже не подал ни разу голос.

Всё тихо. Всё тихо. На подоконник
В горшках взгромоздились герань и алоэ.
И сквозь бахрому скатерте’й суконных
Совсем очевидно: нас в комнате трое.

Конечно же, я, домовой и зайчик,
Проникший в мой дом сразу после обеда,
Который без устали скачет и скачет,
И тем оживляет с соседом беседу.

20.05.2018