Мозг, словно дивная шкатулка...

Ольга Шибер
* * *
Мозг, словно дивная шкатулка,
Хранит бесценных чувств обрывки:
Моя бесцельная прогулка
Вас обрела. Играла скрипка.

Внутри меня она играла,
Бурлила тающим прибоем,
Брала высоты чувств, рыдала
Так непрощённо над собою!

Не хватит слов – так многогранна
Любовь, не доберусь до сути.
Эпитеты резвятся рьяно,
Но толку нет, не обессудьте.

Играла скрипка… Рядом с Вами
Остаться бы ещё минуту!
Деревья ломкими руками
Над Вами небо держат утром…

22.05.2000