Про корову Зорьку

Доминика Рудзис
На ферме в агрогородке жила корова Зорька.
Не напрягалася: ведь всем её снабдят,
Но об одном бурёнка сожалела горько:
Уж полночь близится – а нет у ней телят.

Быки окрестные на Зорьку не глядели:
У них Рыжухи, Марты да Ромашки,
А самый видный бык уж две недели
Разглядывал Газели похудашки.

И Зорька приняла отважное решенье:
Чтоб бык приметный на неё взглянул
И чтоб свершилося-таки деторождение,
Она ударилась в диетошный загул.

Ни тебе силоса, ни свёклы, ни соломы,
В загоне Зорька носится что есть в ней сил!
Да только всё это у ней к пустому:
Бык от худобы Зорькиной лишь взвыл.

«Ты что творишь, безмозглая бурёнка?
Должна быть в теле мадемуазель!
На кой тебе смешная эта гонка?
Корова тощая – нисколько не газель!»

22.05.2018