Моё блаженство кончилось нелепо...

Ольга Шибер
* * *
Моё блаженство кончилось нелепо –
Я у толпы пошла на поводу.
И вот дракон, закрыв крылами небо,
Похитил путеводную звезду.

Руководят когтистой хищной дланью,
Которая пречистый свет крадёт,
Жестокость, жадность, мутные желанья
И чисто потребительский расчёт.

Но как же дальше мне идти без света?
Куда теперь идти мне вообще?
Моя звезда одна лишь знала это
И объясняла всё моей душе.

Мне не помогут идолы и черти,
Философы, психологи, врачи…
Меня спасут от добровольной смерти
И всех несчастий лишь её лучи.

На небе звёзд других, конечно, много,
Но не хватает в жизни лишь одной:
Христос её повесил над дорогой
И очень долго рядом шёл со мной…

        14.07.2000