беззаконница

Вера Мамедова
Я налью себе не много красного,
Терпкой сладостью пустая жизнь наполнится,
Наплюю на пересуды грязные-
Я сегодня беззаконная законница.
Нацелуюсь с ветром -сумашедшая,
Намилуюсь с месяцем молоденьким,
До небес тропинку не нашедшая,
Ухватившая в чужом ларце соломинку.
Батогами битая неверности,
Да кнутами ревности и зависти,
Спрятанная в яме повседневности,
Растерявшая любовь по глупой малости.
Затуманилась головушка бедовая,
Не поется мне сердешной и не плачется,
Промелькнет под горкой платье новое,
Омут тихим плеском обозначится.
Посижу на камне горемычная-
Слезки  хрусталями в воду ссыплются-
Напилася баба неприличная,
Из судьбы капкана мне не выбраться...