Дождевой червяк

Людмила Брановская
   Дождевой червяк проснулся,
   Улыбнулся, потянулся
   И решил:"Пора вставать!
   Дождик кончил поливать!

   Наведу порядок в доме,
   Загляну к червям знакомым
   И устрою тарарам
   По соседским парникам.

   Порыхлю им грядки смело -
   Замечательное дело! 
   А потом - ничуть не хуже -
   Искупаюсь в свежей луже.

   Обменяюсь новостями
   С дождевыми червяками
   И пойду топтать тропинки
   Под землёй, сгибая спинку."