промолчал

Аркадий А Эйдман
пожал плечами, не сказал ни слова,
и в темечко был Богом поцелован.
заметил кто-то этот поцелуй?

но так ли важно, чтобы кто заметил,
раз горизонт, очистившись, стал светел,
и заскользил по тёмному стеклу

закатный луч, рисуя подпись Бога
под странным нескончаемым прологом,
потом поставил лунную печать

серьёзный ангел, пролетавший мимо?
и повторился миг неповторимый
с названьем немудрёным «здесь-сейчас».
                22.05.2018