Ночной храбрец

Василий Шиманский
Дождь опять всю ночь стучал,
Как в барабан, в моё окно.
Шалить, лишь, утром перестал -
Он храбрым был, пока темно.
Он понял, что не нужен мне,
Застеснялся, как малыш,
И ускакал, как на коне,
За горизонт и кровлю крыш.
22-05-18г. ****4504