Ода Калуге

Сергей Шадчнев
Зажигает огоньки
Этот город не родной.
В нем я стал совсем другим -
В 25 почти седой.

Неустроенность дворов,
Тесных улиц суета.
Город алчных продавцов
И парковки у царя.

Здесь сгорают без следа
Все остатки старины,
Как грибы после дождя -
Магазинами больны.

Циолковский позабыт -
Парк, ракета, недострой.
Город мусором умыт.
Ах, пардон, жилой средой.

Есть (зачем?) аэропорт,
Ям дорожных полигон.
И, конечно, развит спорт -
На задворках стадион.

Серость вычурных витрин,
Как похмелье - неспроста. 
Безнадежный город-сплин,
Ждет пришествия Христа.