Красота - икона

Василий Шиманский
Красота бывает, как икона.
Только с нею очень трудно жить.
Иногда она достойна трона,
Как говорят, с неё воды не пить!
Красота к себе магнитом тянет,
От женихов, порой, отбоя нет,
Когда она, со временем, увянет,
Исчезает к ней последний след.
Я знавал красавицу,  поверьте!
Шли за нею мальчики толпой.
Посылал я ей стихи в конверте,
Она смеялись только надо мной.
Годы пролетели очень быстро,
Отслужив на флоте много лет,
Я вернулсь туда, где небо чисто,
И где рождался из меня поэт.
Девушку ту встретил невзначай,
Она ко мне на танцах подошла
И говорит мне мило: «Узнай,
Кто я сейчас и как мои дела?»
Её узнал и проводил до дому,
Она сказала про свои дела.
От одного я бегала к другому,
Двоих детей красивых родила.
Она меня, как парня, не любила,
К ней любовь я вычерпал до дна -
Душа моя со временем остыла.
И вот теперь та женщина одна.
Вспомните артисток знаменитых,
Что мужей меняли, как перчатки,
Они остались при своих корытах,
Мужики им были, как заплатки.
21-05-18 *** 4503