Память детства

Галлан
Я не знаю босоногого детства,
Очень редко я был без сандалий.
Было время и мы без кокетства,
В этой обуви бегали в дали.

Знаю точно мне не по нраву,
Прыгать в классики голой ногой.
И педали крутить на забаву,
Можно тоже открытой стопой.

В лес пойдешь, наступили на шишку,
На сосновый, колючий снаряд.
Долго нужно искать мальчишку,
Что такому "подарку" рад.

Было только одно -гроза,
На июль приходя , нас манила.
Днем под солнцем, небес вода,
Точно с бани, тепло приносила.

У подъезда, проезжая часть,
Превращалась в лужу большую.
Поплескаться приятно всласть,
Где же взять мне сейчас такую.

И босыми ногами пройтись,
Разгоняя грозовую влагу.
Вот бы опять повторить,
Память детства сложилось в сагу.