Не смотри им в глаза

Бинду Лалана
Не смотри им в глаза,
            не гляди им на руки!
                Эти нищие портят пейзаж!
Не поймешь никогда,
            не возьмешь на поруки,
                но немного чего-нибудь дашь.

Или просто пройдешь,
            пряча взгляд в интернете,
                иль в серьезности сделанных дел.
Никогда не поймешь,
            врут иль нет… И не верьте!
                Не купись на их жалкий удел.

Откупись и забудь,
            будь то день или ночь.
                У тебя же все так хорошо!
Не заметишь и пусть,
            и сомнения прочь,
                отвернулся и мимо прошел!

18 – 22 мая 2018