Рабочий комп

Светлана Кульбеда -Сурра
Мой маленький рабочий комп,
Ты снова подмигнул мне монитором.
С тобою мы бездельем насладились,
Но вновь зовут совместные дела.

Твой принтер отдыхает целый месяц.
Надеюсь, не засохла его краска?
Не надо ревновать к тому большому,
Что для себя забрал твой Интернет.

Он смотрит своим глазом величаво.
Надменен. Устарели для него
Твои программы и твои устройства.
И пусть. Ведь для меня ты – старый друг.

Доступен многим он, а мы вдвоём
С тобой обычно время коротаем,
Давая волю творческим идеям
И мыслям "вумным". Ты – подарок сына:

В тебе давно сменил он все детали
И мастеров к тебе не подпускает.
Пусть и старинный ты, но молода
Твоя душа и твой полёт фантазий.

Куда же без тебя мне, мой помощник?
Поглажу нежно я клавиатуру –
Работа ждёт.
Готовы книги, диски, файлы…
Вперёд!