Филолог

Алина Соболева 78
До погоста путь недолог,
До пивной еще короче.
Веселей гляди, филолог,
Правде жизни прямо в очи.
Поиграй кнутом свистящим
С непослушными словами,
Поищи, а вдруг обрящешь
Истины последней камень.
Извернись, авось проскочишь
Мимо пропасти по краю.
И спасут от этой ночи
Виноградов с Розенталем.