Шажок

Элдар Гадиров
Бесценные, вечные истины,
На полках пылятся, стоят.
Заботы и планы не мыслимы,
В огне похотливом горят.
Потерей невозместимою,
В коме, чуть дышит хрипя.
Душа, не во что невместимая,
Как только в руины меня.
Смотрю сквозь сомкнутые очи,
И слышу, сквозь заткнутый слух.
Все в жизни случилось не очень.
Надежды светильник потух.
Распластано болью сознание,
Носитель не прожитых правд.
Что толку когда только знание,
Никто, кроме Бога не прав.
Осталось ли что, на последнее,
Пожалуй уж на посошок.
Пора, простираюся в преднее,
Вот... он, самый главный шажок.

2013 г.