Двадцать восемь дней

Евгений Торяник
"Стареющей" луне,ворвавшись в полумесяц,
Живётся хорошо у добрых мусульман.
"Стареющей" луне пропето много песен
С надеждой,что придёт священный Рамадан.

"Растущая" луна-предвестница печали.
Завидует сестре удачливой своей.
Они,как две сестры,две стороны медали...
И разница у них,лишь,двадцать восемь дней.

Рамадан-месяц обязательного поста у мусульман.
Двадцать восемь дней-полный лунный цикл.