Крыса сетевая обыкновенная

Светлана Кульбеда -Сурра
Есть в Интернете миленький зверёк,
Что крысой сетевой везде зовётся:
С ресурса на ресурс он скок-поскок,
Где жрёт и гадит, за признанье бьётся.

Мутирует так низкий интеллект
При мании величия нехилой
И жертва троллей, коль умений нет,
Но лезет на рожон, бахвалясь силой.

По головам шныряя там и тут,
Инфекцию по всей Сети разносит,
Но мокнут лапки, коль владелец крут,
Шмыг на другой ресурс, а тот – поносит.

Корабль не тонет, но тикает крыс,
Когда полы решил помыть хозяин.
Зверёныш в деградации завис.
Среди своих его не замечали?