Прелюдия к книге

Славик Ку
Стихи — это рифма поэм
Безудержных книг и историй
Не чуждых, наполненных смыслом дилемм
Как книга для автора - строфы крематорий

И соки измученных
Вечных терзаний
Поэту лишь толика
Душевных страданий

Я тысячу книг в голове написал
Раскрасив холсты в сотни красок
От мысли, наверное, так устал
Не смог рассказать всё в прикрасах

Идеей я всё же сегодня томим
Во мне есть причудливый зов этих масок
Поэзией может быть я и любим
Но с прозой хочу испытать пару трясок

Пусть вихрь рассказов меня всколыхнет
И даст мне закончить без лишних опасок
Создам я историю из кинокартин
Своих вечно пыльных, мечтаний и сказок