Я присяду поближе к окну

Дмитрий Трубецков
Я присяду поближе к окну
Весь в муаре не явной печали,
Бесполезные руки сомкну,
Разомкнутые в самом начале.

Аккуратный, услужливый пол
Примет деревом тяжесть подошвы.
Воспаленного взгляда укол
Так же глуп, как в спасении ложь. Вы

Молча смотрите мимо меня,
Ни жива, ни мертва - равнодушна,
Чуть налево головку клоня,
Сколь красива и столь же бездушна.

Золотится на пальце кольцо
Всеми гранями в брачном волненьи
И точеное Ваше лицо
Отчужденное брошенной тенью.

Я не ведаю кто Ваш Прокруст:
Мир внутри Вас распят и изломан.
Наш сосуд уже, видимо, пуст,
И поэтому Ваш теперь полон.


май 2018г.