Струна плачет

Титов Александр Витальевич
Гитарная струна плачет
Человеческими слезами печали
Никому никогда не поможет
Что всё могло быть иначе

Мелодия уставшей головой ляжет
На твоё хрупкое плечо
Так было нужно значит
И чувства твои – ничто

Доживём до весны?
Осень высчитывает сдачу
А зима запасает сны
На удачу, на удачу

А что же лето?
Лучами солнца в веснушки тычет
Ослепляет подброшенная монета
И ложится ребром

И не забыть о том
Как звучат эти острые струны
Их перебор похож на стон
Что обронили твои дрожащие губы

И поймешь ты всё потом
Когда поздно будет
Годом, месяцем, ночью, днём
Так луна прохладой улицы любит

Под дождём
Под дождём
Где мы
Ждём.

© 05/2018