Клевер красный пахнет медом

Александр Кабаев 2
Эх, мой край, моя сторонка,
На лугу, обняв весну,
Мне ромашки, как девчонки,
Шепчут что-то, не пойму.
Клевер красный пахнет медом,
Травы гладят шею, грудь,
Соловей запел за бродом -
Вот бы в детство заглянуть.
А березки две судачат
Над моею головой,
Весь в цветах, я тихо плачу
Очарованный весной.
Глажу травы я рукою,
Под березками лежу,
Обнимался как с весною -
Никому я не скажу.