О ДУШЕ

Горина Татьяна Петровна
«Душа — компактное тотально выпуклое тотально геодезическое подмногообразие риманова многообразия , являющееся его деформационным ретрактом» (в соответствии с доказательством Г. Перельманом гипотезы души ЧИГЕРА И ГРОМОЛЛА)

Наша жизнь – это поиск себя,
Поиск смыслов, поиск пути,
Кто-то жизнь прожигает, шутя,
Кто-то к сути стремится прийти.

Богом жизнь лишь однажды дана,
Повторить «в чистовую» нельзя.
Если духа светла волна,
Значит, ты на земле не зря,

Значит, сердце твое горячо,
Значит, смыслы свои нашел,
Иль, быть может, в пути еще,
Но к ответам почти подошел.

Наша суть – это наша душа,
Тот огонь, что подарен Богом,
Не туши его, жить спеша,
Не убей его жизнью убогой.

Бесконечен духовный путь.
Жизнь есть вечность иль только миг?
Кто-то горы успеет свернуть,
Кто-то сразу сдался и сник.

Жизнь по - разному прожита
У мыслителя, грузчика, вора.
Кто-то жизнь прожил алкаша,
А иной с мирозданьем спорит.

Высота, глубина, ширина…
Наши души трехмерны тоже.
Для науки «ретракт» - душа,
Для людей –суть, что жизни дороже.

22.05.2018