Шиповник и яблонька

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


  ШИПОВНИК И ЯБЛОНЬКА

Рядом с яблонькой – шиповник,
Вырос «на её руках».
Клёну кланяется в пояс
Ветвью в розовых цветках!

ЕЙ поёт лишь тонкой веткой:
«Мы же из одной семьи,
И у нас, у Розоцветных,
Знаменитые плоды!

Груша, яблоня и слива,
Ежевика, алыча,
Земляника и малина…
Мы – зелёная родня!

С нами лес красив и сытен!
Из природной кладовой
Дарим мы с душой открытой
Урожай богатый свой!»