Снег сошел

Казанцева Светлана
Снег сошел. Глазенки мать-и-мачехи
Вспыхнули победной желтизной.
Первые деньки весны неласковы,
Но сияет небо чистотой.

Ярче стали рыжие кустарники,
Почки рвутся после крепких снов,
И ручьи, веселые проказники,
Расшумелись, выйдя из оков.

Стало на душе светло и сладостно
От нахлынувшей весенней кутерьмы.
И земля вздохнула звонно-радостно
После долгой надоедливой зимы.

2016