Пустоцвет

New Yorker
Неужели у нас нет совсем ничего,
Что могло бы нам выпачкать грязью лицо?!
Неужели прожили мы жизнь так бездарно,
Бесконечно безлично и даром!!

Почему мы не жили греховно?!
Интересно, любовно, задорно!!
Очень стыдно и слякотно-скучно –
Даже сексом не пахнет капуста!!