Мне хочется заговорить стихами...

Ольга Шибер
* * *
Мне хочется заговорить стихами,
Пройтись по телеграфным проводам
Над скучными глазами и мехами
Изысканных, но всё же праздных дам,

На зонтике из пёрышек спуститься
С приветами далёких поездов…
В одну из них боюсь я превратиться,
Поэтому бегу из городов.

Я светской жизнью быстро наигралась
И праздностью пресытилась в момент.
Все зазевались, хвать – я потерялась,
Тотально недоступен абонент.

           19.12.2000