Чего ждать?

Кирилл Мурашов
Чего ждать от усталости после дня, рабочего, иногда вечера надоевшего?
Чего ждать вам от меня, ленивого, связи забывшего, постаревшего?
Чего ждать от прогнозов, погоды завтрашней, от сегодня иного?
Чего ждать от внеплановых встреч с давними, знакомыми, опыта какого?

Ждать компанией или по-одному, сколачиваясь у костра или на берегу?
Ждать восхода и провожаю зарю, замирая и замедляя время, думая...
... Будто могу. Ждать. Мать твою, черта какого и кого я благодарю?
За ожидание будто стою, что тут такого...? Можно, я ещё подожду?

Просто в сторонке стоя, снова прохожих благодаря,
За беспокойство, и в голоде, холоде, не думая и мыслей плохих не тая...
Ожидая, явно, чего-то другого... Надеясь что затеял я ждать не зря...
Каждую ночь себя этим коря, забывая какая неделя, и до какого тут дня.

Довольно давно ожидая, потеряв счёт будням, годам,
Как с концерта любимой группы с душою горячей, убитый в хлам,
Но стою так же ко всем, лицом, к Вам, и вопрос на любой отвечая,
Всё с привычки, осточертевшей... Так чего же мы так ожидаем, скажите нам...

Пока век наш совсем не стал отчаян.