На пенсии. Подражание Н. Гумилёву Однообразные мел

Сколот
Однообразные мелькают
идут, проходят дни мои,
песок тихонько выпадает
и не волнуют соловьи.

Напился я опять, ну что же,
мне у ларька разбили бровь,
и по моей небритой роже
бежит отравленная кровь.

Есть у меня лишь две награды:
бесплатный суп, да костыли.
И отводя, и пряча взгляды,
бросают в шляпу мне рубли.

Я жду, когда придёт минута,
и я, в край серых журавлей,
поеду медленно отсюда
на паре чёрных лошадей.