Воробей и ручей

Людмила Брановская
   Прошла гроза и по дороге
   Бежит неистовый ручей,
   Каскады в нём,виры,пороги,
   И шустрый живчик воробей.

   Нырнёт, вспорхнёт, расправит крылья,
   Встряхнётся, вновь летит к ручью.
   В жару в песке купался,пылью
   Чтоб шубку вычистить свою.

   Сейчас - совсем другое дело!
   Водица - просто благодать!
   Ныряй, плещись и мойся смело,
   Без устали чтоб вновь летать.