Пока...

Наталья Дроздова 2
Кому в глаза глядеть могла
в лучах рассвета –
на славу смертная игла,
и нить продета.
Пока задумчивый пророк
хранит молчанье
и шьётся вдоль и поперёк
наряд венчальный,
пока не пали времена
под обскуранта,
гуляй, свободная страна,
на все таланты.
Теки, душа, сметай мосты
воскресной речью,
прочь от лукавства и тщеты,
ему навстречу,
поверх кладбищенских оград
к алтарной сени,
пока царит у царских врат
след Вознесенья
и не раскрашены гробы,
венки не свиты,
и в белых ризах смысл судьбы.
Viva la vita!