Не надо кваситься...

Яков Зильберг
Не надо кваситься и квасить,
Пора давно наш утлый мир
Заборной краскою закрасить
Средь зарешеченных квартир.

И ответить прибауткой
За бравадою хмельной,
Закусив протухшей "уткой"
Прессы нашей заливной.

Не страшно ли, что знаем много?
Да, не страшнее громких фраз,
Которыми полна тревога
Из навороченных проказ.

И не высаживай грешок,
Грех вырастает моментально,
А потом коварный шок
Прославит дурь монументально.

Творит историю пехота,
Рядовой из рядовых,
А на крови его и пота
Вырастает слой пустых.