Танцы

Светлана Кульбеда -Сурра
Танцуют пальцы на клавиатурах:
То бьют чечётку, то заводят вальс,
Порой замрут в изысканной фигуре
И сменят темп, уже в который раз.

Звучит по миру хрупкая надежда
Для тех, кто друг от друга так далёк,
И сладко принимаешь неизбежность,
Согревшись теплотой коротких строк.

Вспорхнут над «фыва», «олдж», изящно пальцы,
И словно попадаешь в дивный мир,
Бушуют в нём неведомые страсти,
Он, притянув, тебя приговорил.

Вновь клавиши стучат, как кастаньеты,
От танца к танцу отбивая ритм.
А если не нужны тебе ответы –
Alt-F4 или же Delet.