Невесёлые вести

Артемий Кадников
Он набрал меня в полтретьего ночи…
В прокуренном теноре звенела тревога…
«Братуха, здарова! Как жизнь?.. Понемногу?
Да я-то нормально! вот тока, короче…
Застрял тут малёх… ну… между мирами…
Не упёрся, кажись, я - ни тем, ни другим!..
И щас вот, покамест с тобой говорим,
Мильоны пустых, неприкаянных душ...
Над землей – лишь кругами… кругами… кругами!..

«Ни рыба ни мясо» - приговор жестокий…
Тяжким молотом кармы – да по праздным мозгам!..
Вот так-то, братуха… аккуратней ты там…
Короче, бывай! батарея сдохла…»