Аромат черёмухи белой

Андрей Свитачев
Аромат черёмухи белой ,
В вечер майский по воздуху плыл .
И концерт соловьиной капеллы ,
В час вечерний в дубраве царил .

Луч прощальный , как тёплой рукою ,
Попрощавшись с листвою , ушёл .
Вечерело и с первой звездою ,
Народившийся месяц взошёл .

Веет ветер с лимана прохладой ,
Тишиною объят белый свет .
Лишь в траве слышу стрёкот цикады ,
С этой песней встречаю рассвет .