Месяц был в форме детского лаптя...

Ольга Шибер
* * *
Месяц был в форме детского лаптя
И имел какой-то узор.
В уголке неба (точнее, на западе)
Кто-то развёл костёр.

Скину в него сомненья, страданья,
Лишние мысли все…
Лицо занавешиваю волосами –
Нет надобности в косе.

Все преимущества одиночества
Стали меня корить.
Можно чудить и делать, что хочется,
Но не с кем поговорить.

Больше зато на чтение времени,
И легче выбрать кино,
И можно вынуть ногу из стремени,
Когда тебе всё равно.

Но и тогда променять мне хочется,
Как пищу – на угощение,
Все преимущества одиночества –
На недостатки общения…

 14.03.2000